Эксперименты
|
|
Danish | Дата: Суббота, 05.10.2019, 22:25 | Сообщение # 21 |
![Danish](/avatar/81/8695-498820.gif) Полковник
Статус: Offline
| Весь день убил почти
![](/_fr/0/2879018.png) Был баг. Линия рисуется по кривой, при исчезновении ее из поя зрения - исчезает и кусок тоннеля. Пришлось делить файл на два.
...ибо не все то, чем кажется На данный момент-разраб в отставке. Комендант сайта
|
|
| |
DRM | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 12:47 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Цитата Danish ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Тоже экспериментировал? Были результаты? С туннелями, то? Да но совсем давно и только с прямыми стенами. Такая запара с изгибами была. Что только на заранее заготовленные углы И самое главное это выбивается из концепции ТГ - никакого параллельно-перпендикуляризма
Поэтому у меня в ПТЗК легкое метро с стенами из черных стен, трубами, контактным рельсом и сверху крышей накрыто
|
|
| |
DRM | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 12:51 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Цитата Danish ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Весь день убил почти
ОхуЭнно
|
|
| |
Danish | Дата: Воскресенье, 06.10.2019, 21:37 | Сообщение # 24 |
| Однопутка. Гифка не передает всех цветов
...ибо не все то, чем кажется На данный момент-разраб в отставке. Комендант сайта
|
|
| |
Danish | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 21:09 | Сообщение # 25 |
| Продолжаем пинать тиму метро. Мало я заложил на расстояние между рельсами, платформам досталось всего 4 метра. Накинул еще 6. Вот в общем, расширение перед станцией и "парк" для всякого отстоя)
![](/_fr/0/5851705.png) Теперь буду думать над типовыми станциями. Думаю, их три - как этот туннель, односводчатая и сводчатая со столбами. А различия - в разных материалах отделки и деталях. Скамейки там, МАФ.
Не удержался
That's all, folks!
|
|
| |
Danish | Дата: Четверг, 07.11.2019, 22:26 | Сообщение # 26 |
| ![](/_fr/0/s7473725.jpg) Заготовка станции. Думаю, что две части стены и пол будут "растягиваться" унифицируя создание разных станций. Потолок переделаю. Думал обыграть фишку переливающихся потолков, но видно, что тайлы нужны симметричные. Торцы - думаю как бы сделать. С одной стороны, лень делать их глухими - нужно клепать отдельно. Логичнее было бы сымитировать типовые коридоры с эскалаторами, пусть и с двух сторон. Но тогда надо делать коридор в "парке"
|
|
| |
kolyvanovsd | Дата: Понедельник, 28.12.2020, 10:57 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите поподробнее, пожалуйста, как можно решить вопрос с кривыми в тоннелях. Решил замоделить немножко метрообъектов, но столкнулся с трудностями стыкования прямых в кривые. Как будет возможность, скину пару картинок.
|
|
| |
Danish | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 20:02 | Сообщение # 28 |
| kolyvanovsd, а никак.
Я решал созданием так сказать, набора из линий пути (дуга 90 градусов например) и спецово сделанной модели для этой дуги размещенной так, чтобы при соединении концов путей линей этой модели торцы стыковались. Блин, не знаю, как сказать.![](/_fr/0/1876294.jpg) Вот линия которая от края до края - проводится в редакторе.
Помимо дуг на 90 градусов в игре можно сделать с другими углами. Выше я писал, Роман тоже свой опыт высказывал.
На первой странице скрины с редактора, что это я распинаюсь...
|
|
| |