КТМ-5М3
|
|
Danish | Дата: Среда, 29.05.2019, 19:03 | Сообщение # 21 |
![Danish](/avatar/81/8695-498820.gif) Полковник
Статус: Offline
| Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) сделать гофры объемными
Сразу вопрос со стыками по левому борту (возможно, если сделать сразу одной моделью). И будет ли это вообще заметно. Я думал о градиенте в этой части, но забил (наверняка пришлось бы добавлять еще точек, чтобы не выглядело слишком размыто).
Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) впуклость фар чуть меньше
Разве? Подгонял с приближением. Там еще особенность самой модели этих фар, поскольку режущая плоскость не содержит все 4 точки плоскости корпуса этого места, там были какие - то проблемы.Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Настраиваемые детали хорошо принимают значения с -1 в виде -1 128 0
Опа! Не знал, сгодится. Вроде из-за этой фигни у меня на татре окраска извращенца.
Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) лодочки
Самого бесят. Думаю, как лучше бы сделать.
Лампарь прикольный. Возьму технологию на вооружение. Конты не перекрываются?
...ибо не все то, чем кажется На данный момент-разраб в отставке. Комендант сайта
|
|
| |
DRM | Дата: Среда, 29.05.2019, 22:36 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Цитата Danish ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Не знал Сам узнал пару месяцев назад, когда обновлял все содержание Города Тараса до последних технологий Конты не перекрываются, они выведены по порядку
|
|
| |
DRM | Дата: Среда, 29.05.2019, 22:39 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Цитата Danish ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Разве? На наших двух служебных КТМах немного меньше заглублено, стекло фары немного выпирает за плоскость морды
|
|
| |
DRM | Дата: Четверг, 30.05.2019, 16:48 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Может стоит использовать на приборах полигональные цифры, а не линейные. Полигональные почище смотрятся![](/_fr/0/s9929696.jpg)
|
|
| |
Danish | Дата: Четверг, 30.05.2019, 19:53 | Сообщение # 25 |
| Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Сам узнал пару месяцев назад Все равно круто.Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) На наших двух служебных КТМах немного меньше заглублено И вот фиг знает, особенность это ранних моделей, или результат деятельности хозяйства. Пока оставлю. В городах на которые у меня планы - такие.
Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) полигональные цифры Если бы придирка была к маршрутным - понял бы. А на стрелочниках? Их вообще реально разглядеть? Если бы была фича как в ЕТС с приближением-увеличением панели приборов, то можно было бы подумать. А так их вообще на родные квадратики можно поменять. Это уж я заморочился.
А что с КВ на ЛМе?
...ибо не все то, чем кажется На данный момент-разраб в отставке. Комендант сайта
|
|
| |
DRM | Дата: Четверг, 30.05.2019, 20:04 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Ну, маршрутные, конечно, тоже. Я про всё цифры и имел ввиду. Контроллер примеряю просто
|
|
| |
DRM | Дата: Пятница, 31.05.2019, 16:37 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| ![](/_fr/0/s0907623.jpg)
![](/_fr/0/s2263427.jpg) Вот наши для примера.
Я помню, что тут так принято, можно ли использовать контроллер как замену стандартного ctrl2
|
|
| |
Danish | Дата: Пятница, 31.05.2019, 19:23 | Сообщение # 28 |
| Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) наши Сантиметра три стало быть конус окантовки фары. Ну, сама фара выпуклая, окантовка за пределы не вылазит. У меня плоская, конус небольшой. Над смыслом редактирования подумаю. Но если не будет смотреться, оставлю как есть.
Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) замену стандартного Вот не надо так делать. Стандартные созданы и не убраны с целью совместимости предыдущих моделей с новой версией. У меня сильно припекло, когда я в Меденске на 86Т увидел ручку КВ под углом вместо стандартной модели, впехнутой мной тогда за неимением альтернатив. Логичнее и правильнее поменять в модели.
Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) можно ли использовать Родную модель без внесения изменений - не вопрос. Но думаю, есть ли смысл ее переделывать, для подгона размеров (то есть она будет уже другая, может стоит подождать?) Что то менять планируется (дополнять, например) - ну, опытным разрабам не препятствую, переименовать только надо и мои комментарии не трогать.
Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) цифры Работаю. Будет дерьмово, но меня устроит.
|
|
| |
DRM | Дата: Пятница, 31.05.2019, 19:54 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| У меня столько вариантов полигональных цифр наделано - бери любой
|
|
| |
DRM | Дата: Пятница, 31.05.2019, 19:57 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Так а совместимость, по идее, не изменится, кажется логичным в модели ctrl2 все снести и сделать переадресацию на новый год контроллер с парой команд сдвига, чтобы новое рисовалось в уже готовых моделях точно на месте старого
|
|
| |
Danish | Дата: Пятница, 31.05.2019, 20:31 | Сообщение # 31 |
| Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) У меня столько вариантов полигональных цифр наделано - бери любой Будет еще один)
Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Так а совместимость, по идее, не изменится
Цитата Danish ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) на 86Т увидел ручку КВ под углом вместо стандартной модели, А порой я эти ктрлы не только как контроллер пользовал. Так что точно нет. Есть модель для восьмеры с ящиком и для пятеры без. Множить и заменять примитивы - не правильно. Тем более, никто не ограничивает в создании отдельных моделей. Была бы возможность добавлять новые, вот бы было круто.
То же самое, если бы стандартные окна заменить на округлоконечные. Потому что стандартные очень удобны для рисования прямоугольников в прямоугольнике. На той же пятере куча мест, где так и сделано.
|
|
| |
DRM | Дата: Пятница, 31.05.2019, 20:52 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Цитата Danish ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) То же самое, если бы стандартные окна заменить на округлоконечные Возможно ты и прав. С окнами то точно. Я стандартные тоже иногда применяю в неочевидных ролях
|
|
| |
Danish | Дата: Пятница, 31.05.2019, 22:38 | Сообщение # 33 |
| Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Я стандартные тоже иногда применяю в неочевидных ролях Удобный примитив.
|
|
| |
DRM | Дата: Пятница, 31.05.2019, 23:14 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Ну я и закругленные окна тоже не всегда для окон использую ![](/_fr/0/2694031.jpg) Отверстие в бампере
|
|
| |
Danish | Дата: Суббота, 01.06.2019, 00:27 | Сообщение # 35 |
| ![](/_fr/0/4882149.png) Такие у меня цифры будут. По сути замена стандартному numdigit с функцией изменения толщины. Немного неверно начал делать, стал урезать с краев, а не наращивать с середины, потому ширина перевариваема только от 0.5 до 1.0. Оптимум 0.75. Дальше этих значений начинается дичь). Лучше ведь было палками)
Фары глянул
![](/_fr/0/7518097.png) есть - что будет, если докинуть 1см. Учитывая выпуклость плафона на фотках, думаю, у меня все хорошо. Толщина конуса аж 6 см.
|
|
| |
DRM | Дата: Суббота, 01.06.2019, 02:39 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Мне вариант 0,75 нравится. Это лучше, чем палки. Главное не дублируй полигона палками
|
|
| |
Danish | Дата: Суббота, 01.06.2019, 10:55 | Сообщение # 37 |
| Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Главное не дублируй полигона палками Почему? Вроде всю мелочь для дальнобойности дублируем.
|
|
| |
DRM | Дата: Суббота, 01.06.2019, 15:34 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Цитата Danish ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Почему? Таки мелочь то вдали и не должна быть видна,
|
|
| |
Danish | Дата: Суббота, 01.06.2019, 19:52 | Сообщение # 39 |
| Цитата DRM ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/5/lastpost.gif) ) Таки мелочь то вдали и не должна быть видна, Ну, не соглашусь. Пятно должно быть. А без палок оно не совсем корректно будет отрисовываться. Посмотрю в общем, как будет вести себя в симуляторе.
|
|
| |
DRM | Дата: Суббота, 01.06.2019, 19:57 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Я, к примеру переделал все пантографы из палок в полигональные трубки. В целом вышло более похоже на правду, когда вагон видно совсем далеко, а пантограф становится различим при некотором приближении
|
|
| |